中高杰创(北京)应用技术研究院
中高杰创人力资源开发测评研究所

您的位置:首页>重要公告> 将台地区中青年干部培训班圆满落幕>

将台地区中青年干部培训班圆满落幕

发布日期:2018-8-24  浏览次数:242

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,加快建设高素质、专业化、适应新时代将台经济社会发展需要的中青年干部队伍,受将台地区工委委托,中高杰创(北京)应用技术研究院-人力资源开发与评价研究所为其精心设计并承办了为期3天的专题培训班,于7月25日正式开幕,7月27日圆满落幕。
  将台地区50余名青年干部分为4组参加培训,主要课程包括:国家行政学院教授、博士生导师姜平:“新时代、新思想、新领导、新征程——党的十九大精神深度解读”、“加快推进新时代经济转型升级与区域协调发展”;北京市委党校研究员江文:“中青年干部领导力提升与修炼”;北京市委党校副教授庞宇:“全媒体时代突发事件的信息发布与舆论引导”;国家行政学院应急管理教研部副教授王永明:“新时代基层风险管理与应急能力建设”。
  课程设计除传统课堂授课形式外,还穿插加入了“学员微型论坛”、“经典欣赏:集体朗读”等环节,增加学员之间的互动和对课程的理解。
  本研究所本着干什么学什么,缺什么补什么的原则对培训进行课程安排,针对中青年干部特点,综合运用专家讲解、案例分析等多种方式,增强青年干部政治觉悟和大局意识,提高为民服务、创新发展的能力,全方位提升干部综合素质。
  本次培训活动受到学员们的广泛认可,其讲授内容丰富、课程设计合理,学员们开拓了视野、提升了工作技能,为今后的工作提供了有益的帮助,在最后一天结业仪式上,大家都对培训活动表示认同,大有意犹未尽之感。
  本次培训班的班主任陈智老师,被学员们的认真态度和进取心及地方党委重视队伍建设、呵护人才的真情所打动,即兴赋诗一首:
                         《七律 将台干部培训感怀》
                           将护英才桃李春,
                           台边草色一时新。
                           干禾陌上逢膏雨,
                           部属堂前见情真。
                           培育德贤与谁论,
                           训教担当更何人。
                           感欣政通仁和事,
                           怀抱朝阳社稷臣。